カップゼリー80℃を使ったフレッシュフルーツゼリー

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

手づくりゼリーがパーティーの主役※固める時間を除きます。 ※材料は10人分です。出典:三菱食品株式会社

  • カップゼリー80℃(ぶどう)

    中袋1袋(200g)

  • 熱湯

    1000ml

  • メロン(白肉種・赤肉種)※白肉種:アンデスメロン・プリンスメロンetc 赤肉種:夕張メロン etc

    各適量

作り方

  1. 1.

    メロンをスプーンやくり抜き器などで丸くくり抜いておきます。

  2. 2.

    熱湯(80℃以上)1000mlのなかにカップゼリー80℃(ぶどう)1袋を入れ、1分間かき混ぜよく溶かします。

  3. 3.

    型に1を並べ、2のゼリー液を静かに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。