カップゼリー80℃を使ったフレッシュフルーツゼリー
●材料 1人分
時間:15分
手づくりゼリーがパーティーの主役※固める時間を除きます。 ※材料は10人分です。出典:三菱食品株式会社
-
カップゼリー80℃(ぶどう)
中袋1袋(200g)
-
熱湯
1000ml
-
メロン(白肉種・赤肉種)※白肉種:アンデスメロン・プリンスメロンetc 赤肉種:夕張メロン etc
各適量
●作り方
- 1.
メロンをスプーンやくり抜き器などで丸くくり抜いておきます。
- 2.
熱湯(80℃以上)1000mlのなかにカップゼリー80℃(ぶどう)1袋を入れ、1分間かき混ぜよく溶かします。
- 3.
型に1を並べ、2のゼリー液を静かに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。