モッツァレラといちごのカプレーゼ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:226kcal
チーズ好きもいちご好きも必見!新感覚な組み合わせ。※寝かせる時間がかかります。
-
モッツァレラチーズ
80g
-
いちご
6個
-
バルサミコ酢
大さじ3
-
はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
グラニュー糖
大さじ1/2
-
ミント
適量
●作り方
- 1.
いちごは洗ったあと水気を取り、ボウルに入れグラニュー糖に絡め、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2.
鍋にバルサミコ酢を入れ、火にかけ、煮詰まったら冷ましておく。
- 3.
モッツァレラチーズ、手順1のいちごをスライスする。
- 4.
手順3を器に盛り、はちみつ、オリーブオイル、バルサミコ酢の順にかけ、ミントを添えたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。