モッツァレラといちごのカプレーゼ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:226kcal

印刷する

チーズ好きもいちご好きも必見!新感覚な組み合わせ。※寝かせる時間がかかります。

  • モッツァレラチーズ

    80g

  • いちご

    6個

  • バルサミコ酢

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • グラニュー糖

    大さじ1/2

  • ミント

    適量

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ったあと水気を取り、ボウルに入れグラニュー糖に絡め、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  2. 2.

    鍋にバルサミコ酢を入れ、火にかけ、煮詰まったら冷ましておく。

  3. 3.

    モッツァレラチーズ、手順1のいちごをスライスする。

  4. 4.

    手順3を器に盛り、はちみつ、オリーブオイル、バルサミコ酢の順にかけ、ミントを添えたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。