笹かまのわさびディップソース
●材料 3人分
時間:15分 カロリー:243kcal
マイルドな中にも辛みがほんのり。クリーミーなソースです。
-
笹かまぼこ
4枚
-
クリームチーズ
25g
-
練りわさび
大さじ1
-
生クリーム
大さじ1
-
マヨネーズ
大さじ1
-
青ねぎ
適量
●作り方
- 1.
クリームチーズはボウルに入れ、常温でやわらかくしておく。
- 2.
手順1に練りわさび、生クリーム、マヨネーズ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
笹かまぼこは軽く焼き目が付く程度に炙り、食べやすくカットする。
- 4.
手順2のソース、笹かまぼこをそれぞれ器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。