笹かまのわさびディップソース

  • 焼く

材料 3人分

時間:15分  カロリー:243kcal

印刷する

マイルドな中にも辛みがほんのり。クリーミーなソースです。

  • 笹かまぼこ

    4枚

  • クリームチーズ

    25g

  • 練りわさび

    大さじ1

  • 生クリーム

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 青ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズはボウルに入れ、常温でやわらかくしておく。

  2. 2.

    手順1に練りわさび、生クリーム、マヨネーズ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    笹かまぼこは軽く焼き目が付く程度に炙り、食べやすくカットする。

  4. 4.

    手順2のソース、笹かまぼこをそれぞれ器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。