洋風冷や奴~甘えびの塩ぽん酢オリーブオイルソース~

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:181kcal

印刷する

いつもの味付けにちょっと飽きたら、こんな冷や奴はいかがでしょう。

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • 塩ぽん酢

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ライムの皮

    1/4枚

  • 甘えび

    10尾

  • トマトソース

    適量

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに塩ぽん酢、オリーブオイル、すりおろしたライムの皮を入れ、かき混ぜる。

  3. 3.

    甘えびをぶつ切りにし、手順2のソースと和える。

  4. 4.

    器に豆腐を盛り、手順3の甘えび、トマトソースをのせ、パセリを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。