鮭とコーンのふりかけ
●材料 1人分
時間:15分
4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。暖色系の彩りで、おかゆがパッと明るくなります。対象月齢 12~18ヶ月
-
骨抜き生秋鮭
2切
-
コーン缶
1/2缶
-
青のり
適量
-
水
適量
●作り方
- 1.
耐熱の器にコーンと、コーンが隠れるくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、ミキサーにかける。
- 2.
骨抜き生秋鮭をグリルなどで焼き、ほぐしておく。
- 3.
フライパンを火にかけ、手順2の鮭、手順1のコーンを入れる。
- 4.
材料をくずしながら、水分がなくなるまで炒める。
- 5.
パラパラになってきたら、器に移し、青のりを混ぜ合わせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。