鮭とコーンのふりかけ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。暖色系の彩りで、おかゆがパッと明るくなります。対象月齢 12~18ヶ月

  • 骨抜き生秋鮭

    2切

  • コーン缶

    1/2缶

  • 青のり

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱の器にコーンと、コーンが隠れるくらいの水を入れ、ラップをして電子レンジで加熱し、ミキサーにかける。

  2. 2.

    骨抜き生秋鮭をグリルなどで焼き、ほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、手順2の鮭、手順1のコーンを入れる。

  4. 4.

    材料をくずしながら、水分がなくなるまで炒める。

  5. 5.

    パラパラになってきたら、器に移し、青のりを混ぜ合わせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。