春雨の食感が楽しい♪鮭とキャベツのぎょうざ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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5月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。対象月齢 9~11ヶ月

  • 春雨

    3g

  • キャベツ

    10g

  • 骨抜き生秋鮭

    15g

  • 餃子の皮

    3枚

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにお湯を入れ、春雨を戻しておく。

  2. 2.

    手順1の春雨、キャベツをみじん切りにする。骨抜き生秋鮭は解凍し、細かくカットする。

  3. 3.

    ボウルに手順2の材料と、しょうゆを入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    ぎょうざの皮に軽く水を塗り、手順3の具をのせて包む。

  5. 5.

    手順4のぎょうざを蒸し器で蒸す。

ポイント/注意点

写真のように、鍋、網、キッチンペーパーを使っても蒸すことができます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。