春雨の食感が楽しい♪鮭とキャベツのぎょうざ
●材料 1人分
時間:15分
5月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。対象月齢 9~11ヶ月
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春雨
3g
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キャベツ
10g
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骨抜き生秋鮭
15g
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餃子の皮
3枚
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しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ボウルにお湯を入れ、春雨を戻しておく。
- 2.
手順1の春雨、キャベツをみじん切りにする。骨抜き生秋鮭は解凍し、細かくカットする。
- 3.
ボウルに手順2の材料と、しょうゆを入れ、よく混ぜる。
- 4.
ぎょうざの皮に軽く水を塗り、手順3の具をのせて包む。
- 5.
手順4のぎょうざを蒸し器で蒸す。
●ポイント/注意点
写真のように、鍋、網、キッチンペーパーを使っても蒸すことができます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。