豆腐と鶏ひき肉のぎょうざ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

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5月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。対象月齢 9~11カ月

  • 冷凍カットほうれん草

    10g

  • 鶏挽肉

    10g

  • 豆腐

    10g

  • ぎょうざの皮

    3枚

  • 野菜コンソメスープの素

    適量

  • 150cc

  • 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍カットほうれん草を解凍し、みじん切りにする。

  2. 2.

    鶏挽肉をボウルに入れ、塩を振り、よく練る。

  3. 3.

    手順2のボウルに、手順1のほうれん草と、水気を取った豆腐を加え、よく混ぜる。

  4. 4.

    ぎょうざの皮に軽く水を塗り、手順3の具をのせて包む。

  5. 5.

    鍋に水、野菜コンソメスープの素を入れて火にかける。沸いたら弱火にし、手順4のぎょうざを煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。