サイコロステーキとポテトのアンチョビ生姜ソース
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:181kcal
コクのあるソースで仕上げたジューシーなお肉に、思わずお酒がすすみます。
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サイコロステーキ
100g
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じゃがいも
1個
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アンチョビ
適量
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おろししょうが
大さじ1
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バター
大さじ1
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パセリ
適量
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こしょう
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、厚めにスライスし、少し固めに茹でる。
- 2.
アンチョビは粗く刻んでおく。
- 3.
フライパンを中火にかけ、バターを引き、手順1のじゃがいも、サイコロステーキを焼く。
- 4.
焼き上がってきたら、手順2のアンチョビ、おろししょうがを加えてよく絡める。
- 5.
手順4を器に盛り、パセリ、こしょうを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。