赤ワインとはちみつのソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:227kcal

印刷する

酸味と甘みがブレンドされた、ちょっとコクのあるソースです。

  • 赤ワイン

    1カップ

  • はちみつ

    大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に赤ワイン、はちみつを入れ、火にかけ、トロトロになるまで煮詰める。

  2. 2.

    冷めたら、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら完成。

ポイント/注意点

グリルしたかぼちゃやなす、ズッキーニ、たけのこ、ソラマメなどと合わせるのがオススメです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。