枝豆ピュレのフレンチドレッシング

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:210kcal

印刷する

淡いグリーンとほのかな酸味で、見た目も味もさわやかに仕上げました。

  • 冷凍枝豆

    20房

  • フレンチドレッシング

    大さじ6

  • 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍枝豆は解凍して、豆を取り出しておく。

  2. 2.

    鍋に(1)の枝豆と、豆が隠れるくらいの水を入れ、火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    (2)の枝豆と茹で汁をミキサーにかけ、ピュレ状にする。

  4. 4.

    ピュレをボウルに入れ、氷水を張ったボウルにあてて冷ます。

  5. 5.

    ピュレにフレンチドレッシングを加え、よく混ぜたら完成。

ポイント/注意点

ブロッコリーや菜の花、オクラ、芽キャベツ、アスパラガスなどと合わせるのがオススメです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。