ほうれん草のだし煮+かぼちゃペースト+アップルキャロットペースト
●材料 1人分
時間:15分
みどり・きいろ・あかの彩り豊かな離乳食。対象月齢 5・6ヶ月
-
北海道のうらごしかぼちゃ
4切
-
冷凍カットほうれん草
30g
-
りんご
30g
-
ミックスキャロット
適量
-
だし汁
適量
●作り方
- 1.
北海道のうらごしかぼちゃ、冷凍カットほうれん草をそれぞれ耐熱の容器に入れ、だし汁を加え、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 2.
りんごを食べやすい大きさにカットする。
- 3.
鍋にミックスキャロット、(2)のりんごを入れ、火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
- 4.
(1)のかぼちゃ、ほうれん草をそれぞれミキサーにかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。