ほうれん草のだし煮+かぼちゃペースト+アップルキャロットペースト

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

みどり・きいろ・あかの彩り豊かな離乳食。対象月齢 5・6ヶ月

  • 北海道のうらごしかぼちゃ

    4切

  • 冷凍カットほうれん草

    30g

  • りんご

    30g

  • ミックスキャロット

    適量

  • だし汁

    適量

作り方

  1. 1.

    北海道のうらごしかぼちゃ、冷凍カットほうれん草をそれぞれ耐熱の容器に入れ、だし汁を加え、ラップをして電子レンジで加熱する。

  2. 2.

    りんごを食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    鍋にミックスキャロット、(2)のりんごを入れ、火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

  4. 4.

    (1)のかぼちゃ、ほうれん草をそれぞれミキサーにかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。