ポークチャップ+ミックス野菜のソテー

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:850kcal

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4月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。異なる2つの味付けも、1つのフライパンで同時に調理!

  • 豚小間切

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    適量

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • 冷凍野菜ミックス

    100g

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    豚小間切、玉ねぎを食べやすくカットする。

  2. 2.

    フライパンにホイルで仕切りを作る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけ、片方にバターを入れ、冷凍野菜ミックスを炒める。

  4. 4.

    もう片方にサラダ油を引き、手順1の豚小間切を炒める。

  5. 5.

    肉が焼けてきたら、手順1の玉ねぎ、しめじを加える。

  6. 6.

    肉と野菜をトマトケチャップで味付けし、野菜ミックスに塩・こしょうを振る。

  7. 7.

    よく絡んだら丁寧に取り出し、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。