クロックムッシュ+目玉焼き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:733kcal

印刷する

4月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。1つのフライパンで同時調理できる朝食メニュー。

  • 食パン

    2枚

  • 3個

  • ロースハム

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 牛乳

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵2個を割り入れ、牛乳、塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。

  2. 2.

    バットに食パンをのせ、手順1の卵液を漬ける。

  3. 3.

    食パンにロースハム、スライスチーズをのせて挟む。

  4. 4.

    フライパンにホイルで仕切りを作る。

  5. 5.

    フライパンを中火にかけ、サラダ油を引き、手順2のパンを焼く。

  6. 6.

    片面が焼けたら、もう片方に卵を割り入れ蓋をする。

  7. 7.

    パンが両面焼けたら、食べやすくカットして器に盛る。目玉焼き、お好みの野菜を添えて完成。

ポイント/注意点

写真のように、ドイツパンを使用するのもオススメです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。