生産者もおすすめ!!赤なすステーキ
●作り方
- 1.
赤なすのガクとヘタを取り、1.5~2cmの厚さに輪切りにする。皮に縦の切れ目を入れると食べやすくなります。
- 2.
フライパンにサラダ油を炒め物より少し多めに入れ熱する。
- 3.
中火強の火力で1~2分かけて、両面を色よく焼く。箸でつまんでなすの汁がでたらOK。
●ポイント/注意点
赤なすステーキは、味を加えずに素材の味で十分においしいですが、簡単にアレンジもできます。めんつゆで…大根おろし、おろし生姜、貝割れ大根をのせ、めんつゆ(ストレート)をかける。ラビゴットソースで…パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、玉ねぎ、トマト 各適宣を5ミリ角に切り、フレンチドレッシングと混ぜ合わせ、赤なすステーキにかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。