いんげんとさつまいものサラダ
●材料 1人分
時間:15分
4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。やさしい甘みとなめらかな口あたりで、赤ちゃんも食べやすい♪対象月齢 12~18ヶ月
-
北海道のいんげん
3本
-
さつまいものうらごし
3個
-
だし汁
1/3カップ
●作り方
- 1.
北海道のいんげんをだし汁でやわらかく煮て、カットする。
- 2.
さつまいものうらごしを電子レンジで温め、手順1のだし汁を入れ、軽くつぶす。
- 3.
手順2に手順1のいんげん加え、よく混ぜ合わせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。