かぼちゃのほうれん草ピューレのせ

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。切る手間いらずの冷凍野菜で作るカンタン離乳食。対象月齢 5・6ヶ月

  • 北海道のかぼちゃ

    50g

  • 冷凍カットほうれん草

    30g

作り方

  1. 1.

    材料をそれぞれ、電子レンジで温める。

  2. 2.

    冷凍カットほうれん草をミキサーにかけ、ピューレ状にする。

  3. 3.

    北海道産のかぼちゃを軽くつぶし、手順2をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。