かぼちゃのほうれん草ピューレのせ
●材料 1人分
時間:15分
4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。切る手間いらずの冷凍野菜で作るカンタン離乳食。対象月齢 5・6ヶ月
-
北海道のかぼちゃ
50g
-
冷凍カットほうれん草
30g
●作り方
- 1.
材料をそれぞれ、電子レンジで温める。
- 2.
冷凍カットほうれん草をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
- 3.
北海道産のかぼちゃを軽くつぶし、手順2をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。