さわらとキャベツのパスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:545kcal
旬の食材を使った麺をレモンの風味でさっぱりとどうぞ。
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さわら
1切
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キャベツ
2枚
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にんにく
適量
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オリーブオイル
大さじ2
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白ワイン
大さじ1
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鷹の爪
1/2本
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スパゲッティ
200g
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レモン
1/2個
●作り方
- 1.
さわらはグリルなどで焼いてほぐしておく。
- 2.
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。にんにくはスライスしておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色になったら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。
- 4.
たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 5.
麺が茹で上がる直前にキャベツを入れる。
- 6.
手順3のフライパンに、茹で上がった麺、キャベツ、さわらを入れ、素早く混ぜる。
- 7.
よく馴染んだら器に盛り、レモンを添えて完成。
●ポイント/注意点
さわらは他の白身魚でも代用できます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。