さわらとキャベツのパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:545kcal

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旬の食材を使った麺をレモンの風味でさっぱりとどうぞ。

  • さわら

    1切

  • キャベツ

    2枚

  • にんにく

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1/2本

  • スパゲッティ

    200g

  • レモン

    1/2個

作り方

  1. 1.

    さわらはグリルなどで焼いてほぐしておく。

  2. 2.

    キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。にんにくはスライスしておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色になったら、白ワインを加えアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    たっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。

  5. 5.

    麺が茹で上がる直前にキャベツを入れる。

  6. 6.

    手順3のフライパンに、茹で上がった麺、キャベツ、さわらを入れ、素早く混ぜる。

  7. 7.

    よく馴染んだら器に盛り、レモンを添えて完成。

ポイント/注意点

さわらは他の白身魚でも代用できます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。