エビフライ&ケチャップライスの肉巻き

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:901kcal

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3月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。見た目も味もインパクト大なスペシャルおにぎり!

  • 豚ロースうすぎり

    4枚

  • えびフライ

    2本

  • ご飯

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 日本酒

    適量

  • トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • タルタルソース

    大さじ1/2

  • てりやきのたれ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    えびフライはサラダ油で揚げておく。

  2. 2.

    豚ロースうすぎりを並べ、日本酒を振る。筋切りをし、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    ボウルにご飯、トマトケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ラップの上に手順2の肉を広げ、ケチャップライス、タルタルソース、えびフライをのせて包む。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を引き、肉の合わせ面を下にして手順3のおにぎりを焼く。

  6. 6.

    両面焼けたら、てりやきのたれを塗って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。