エビフライ&ケチャップライスの肉巻き
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:901kcal
3月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。見た目も味もインパクト大なスペシャルおにぎり!
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豚ロースうすぎり
4枚
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えびフライ
2本
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ご飯
200g
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塩
適量
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こしょう
適量
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日本酒
適量
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トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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タルタルソース
大さじ1/2
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てりやきのたれ
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
えびフライはサラダ油で揚げておく。
- 2.
豚ロースうすぎりを並べ、日本酒を振る。筋切りをし、塩・こしょうをする。
- 3.
ボウルにご飯、トマトケチャップ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- 4.
ラップの上に手順2の肉を広げ、ケチャップライス、タルタルソース、えびフライをのせて包む。
- 5.
フライパンにサラダ油を引き、肉の合わせ面を下にして手順3のおにぎりを焼く。
- 6.
両面焼けたら、てりやきのたれを塗って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。