鶏肉と野菜のスパゲッティ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:838kcal
肉も野菜もしっかり入った、お腹も満足の一皿。
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若鶏モモ肉
1/2枚
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塩
適量
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こしょう
適量
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玉ねぎ
1/4個
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ピーマン
1個
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もやし
1袋
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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トマト&バジルソース
1瓶
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スパゲッティ
200g
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オリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
- 2.
玉ねぎ、ピーマン、にんにくをスライスする。
- 3.
たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、にんにくと鷹の爪を入れる。
- 5.
香りがしてきたら、若鶏モモ肉、玉ねぎ、もやしを炒める。
- 6.
若鶏モモ肉が焼けてきたら、トマト&バジルソースを加える。沸いてきたら、ピーマンを加える。
- 7.
茹で上がったスパゲッティを絡め、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。