鶏肉と野菜のスパゲッティ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:838kcal

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肉も野菜もしっかり入った、お腹も満足の一皿。

  • 若鶏モモ肉

    1/2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • トマト&バジルソース

    1瓶

  • スパゲッティ

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマン、にんにくをスライスする。

  3. 3.

    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、にんにくと鷹の爪を入れる。

  5. 5.

    香りがしてきたら、若鶏モモ肉、玉ねぎ、もやしを炒める。

  6. 6.

    若鶏モモ肉が焼けてきたら、トマト&バジルソースを加える。沸いてきたら、ピーマンを加える。

  7. 7.

    茹で上がったスパゲッティを絡め、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。