豚細切り肉と千切り野菜のサラダロール

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:808kcal

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3月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。6種の具材をまとめてクルッと。肉も野菜もバランスよく摂れる一品。

  • 豚バラ切落し

    60g

  • にんじん

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 黄パプリカ

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • サラダ菜

    2枚

  • 焼きのり

    1/2枚

  • ご飯

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 日本酒

    適量

  • 塩だれドレッシング

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ切落しを細切りにし、日本酒、塩・こしょうを振る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、豚バラを炒め、塩だれドレッシングを絡める。

  3. 3.

    にんじん、きゅうり、パプリカは千切りにし、かいわれ大根と共に水に浸した後で水気を取る。

  4. 4.

    すだれの上に、焼きのり、サラダ菜、ご飯、千切り野菜、マヨネーズ、豚バラの順にのせる。

  5. 5.

    手順4のすだれを手前からしっかり巻いていく。

  6. 6.

    食べやすく切り分け、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。