豚細切り肉と千切り野菜のサラダロール
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:808kcal
3月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。6種の具材をまとめてクルッと。肉も野菜もバランスよく摂れる一品。
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豚バラ切落し
60g
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にんじん
適量
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きゅうり
適量
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黄パプリカ
適量
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かいわれ大根
適量
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サラダ菜
2枚
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焼きのり
1/2枚
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ご飯
200g
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塩
適量
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こしょう
適量
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日本酒
適量
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塩だれドレッシング
大さじ2
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マヨネーズ
大さじ1
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚バラ切落しを細切りにし、日本酒、塩・こしょうを振る。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、豚バラを炒め、塩だれドレッシングを絡める。
- 3.
にんじん、きゅうり、パプリカは千切りにし、かいわれ大根と共に水に浸した後で水気を取る。
- 4.
すだれの上に、焼きのり、サラダ菜、ご飯、千切り野菜、マヨネーズ、豚バラの順にのせる。
- 5.
手順4のすだれを手前からしっかり巻いていく。
- 6.
食べやすく切り分け、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。