チキンの味噌クリーム煮
●材料 1人分
時間:30分 カロリー:778kcal
3月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。具材がゴロッと入ったクリーム煮に、味噌のコクがプラスされて味わい深く。
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若鶏モモ肉
200g
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
5cm
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ぶなしめじ
適量
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塩
適量
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こしょう
適量
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バター
大さじ1
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小麦粉
大さじ1
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味噌
大さじ1/2
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牛乳
1カップ
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
若鶏モモ肉はひとくち大にカットし、塩・こしょうで下味を付けておく。
- 2.
野菜はそれぞれ好みの大きさに切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、若鶏モモ肉を両面に軽く色が付く程度に焼く。
- 4.
手順2の野菜を加え、軽く炒める。
- 5.
弱火にし、バター加え、馴染んできたら小麦粉を入れて軽く混ぜる。
- 6.
牛乳を少しずつ入れ、ホワイトソース状にする。
- 7.
味噌を溶かして、馴染んできたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。