なすのコンビーフミートソース焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:410kcal
コンビーフを使えば、いつものミートソースと少し違った食感を楽しめます。
-
なす
4本
-
無塩せきコンビーフ
1缶
-
トマト&バジルソース
1/2瓶
-
ミックスチーズ
適量
-
オリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
なすを縦半分に切り、火が通りやすいように切り込みを入れ、水にさらしておく。
- 2.
鍋に無塩せきコンビーフを入れ、弱火にかける。
- 3.
トマト&バジルソースを少しずつ加えて馴染ませる。
- 4.
フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、水気を取ったなすを焼く。
- 5.
なすをひっくり返し、手順3のミートソース、ミックスチーズをのせ、フタをする。
- 6.
チーズが溶けたら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。