なすのコンビーフミートソース焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:410kcal

印刷する

コンビーフを使えば、いつものミートソースと少し違った食感を楽しめます。

  • なす

    4本

  • 無塩せきコンビーフ

    1缶

  • トマト&バジルソース

    1/2瓶

  • ミックスチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    なすを縦半分に切り、火が通りやすいように切り込みを入れ、水にさらしておく。

  2. 2.

    鍋に無塩せきコンビーフを入れ、弱火にかける。

  3. 3.

    トマト&バジルソースを少しずつ加えて馴染ませる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、水気を取ったなすを焼く。

  5. 5.

    なすをひっくり返し、手順3のミートソース、ミックスチーズをのせ、フタをする。

  6. 6.

    チーズが溶けたら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。