いんげんの二種ナムル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:316kcal
コチュジャンのきいたピリ辛味と、浅漬け風のあっさり味。同時調理で2つの味をどうぞ。
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北海道のいんげん
100g
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切り干し大根(戻したもの)
50g
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桜えび
15g
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浅漬けの素
大さじ1/2
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牛肉切り落とし
50g
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コチュジャン
小さじ2
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ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
北海道のいんげんは茹で冷まし、半分に分ける。
- 2.
フライパンを火にかけ牛肉切り落とし、手順1のいんげんの半分を炒める。
- 3.
火が通ったらボウルに入れ、コチュジャン、ごま油(大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。
- 4.
別のボウルに残りのいんげん、切り干し大根、桜えび、浅漬けの素、ごま油(大さじ1/2)を入れ、混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
仕上げにお好みでごまを振るのもオススメです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。