いんげんの二種ナムル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:316kcal

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コチュジャンのきいたピリ辛味と、浅漬け風のあっさり味。同時調理で2つの味をどうぞ。

  • 北海道のいんげん

    100g

  • 切り干し大根(戻したもの)

    50g

  • 桜えび

    15g

  • 浅漬けの素

    大さじ1/2

  • 牛肉切り落とし

    50g

  • コチュジャン

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    北海道のいんげんは茹で冷まし、半分に分ける。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ牛肉切り落とし、手順1のいんげんの半分を炒める。

  3. 3.

    火が通ったらボウルに入れ、コチュジャン、ごま油(大さじ1/2)を加え、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    別のボウルに残りのいんげん、切り干し大根、桜えび、浅漬けの素、ごま油(大さじ1/2)を入れ、混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

仕上げにお好みでごまを振るのもオススメです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。