鶏ササミのすり流しスープ
●材料 1人分
時間:15分
2月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。冷凍のササミを使った時短離乳食。対象月齢 9~11ヶ月
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若鶏筋なしササミ
10g
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にんじん
5g
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ほうれん草
5g
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牛乳
40ml
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コンソメ
少々
●作り方
- 1.
若鶏筋なしササミは冷凍のまますりおろし、にんじん、ほうれん草はみじん切りにする。
- 2.
鍋に牛乳を入れて火にかけ、くだいたコンソメを入れる。
- 3.
手順2の鍋に手順1の材料を入れて火を通し、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。