鶏ササミのすり流しスープ

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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2月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。冷凍のササミを使った時短離乳食。対象月齢 9~11ヶ月

  • 若鶏筋なしササミ

    10g

  • にんじん

    5g

  • ほうれん草

    5g

  • 牛乳

    40ml

  • コンソメ

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏筋なしササミは冷凍のまますりおろし、にんじん、ほうれん草はみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、くだいたコンソメを入れる。

  3. 3.

    手順2の鍋に手順1の材料を入れて火を通し、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。