麻婆ラーメン
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:454kcal
2月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。夏目レイコさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。つい飲み干したくなる、ほんのりピリ辛なスープが決め手。
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しょうゆラーメン
1人前
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麻婆豆腐の素
1人前
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豆腐
1/3丁
●作り方
- 1.
豆腐は2cm角くらいに切っておく。
- 2.
中華鍋に麻婆豆腐の素を入れ火にかけ、手順1の豆腐を加える。
- 3.
茹でたラーメンを器に盛り、スープ、手順2の麻婆豆腐をかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。