麻婆ラーメン

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:454kcal

印刷する

2月2回の「@スマートライフ」に掲載されました。夏目レイコさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。つい飲み干したくなる、ほんのりピリ辛なスープが決め手。

  • しょうゆラーメン

    1人前

  • 麻婆豆腐の素

    1人前

  • 豆腐

    1/3丁

作り方

  1. 1.

    豆腐は2cm角くらいに切っておく。

  2. 2.

    中華鍋に麻婆豆腐の素を入れ火にかけ、手順1の豆腐を加える。

  3. 3.

    茹でたラーメンを器に盛り、スープ、手順2の麻婆豆腐をかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。