アボカドのベジリゾット
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:595kcal
2月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。野菜ジュースをベースにした、コク深い味わいが魅力。
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アボカド
1/2個
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ミニトマト
3個
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ソーセージ
1本
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玉ねぎ
1/8切
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にんにく
1/2片
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冷凍ご飯
茶碗2/3杯
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オリーブオイル
適量
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白ワイン
大さじ1
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水
1カップ
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野菜ジュース
1/2カップ
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バター
20g
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粉チーズ
適量
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パセリ
適量
●作り方
- 1.
アボカド、ミニトマト、ソーセージは食べやすく切っておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、冷凍ご飯は解凍しておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを引き火にかけ、手順1のにんにくを入れ香りを出す。
- 3.
手順1の玉ねぎを加え透明になってきたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
- 4.
水、野菜ジュースを入れ、沸いたら手順1のご飯、ミニトマト、ソーセージを入れる。
- 5.
少し煮たらアボカドを入れて火を止め、ゆるめのうちにバターを加えてすばやく混ぜる。
- 6.
器に盛り、粉チーズ、パセリを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。