ベーコンのお茶漬け
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:468kcal
ベーコンも野菜も入ったバランスのとれた一品。
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ベーコン
2枚
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玉ねぎ
1/6個
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トマト
1/8個
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クレソン
適量
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フライドガーリック
適量
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ご飯
茶碗1杯分
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お茶漬けの素
1人分
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ベーコンと玉ねぎは短冊切りに、トマトはサイコロ状にし、クレソンはざく切りにしておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き火にかけ、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 3.
ご飯を茶碗に盛り、手順2の具材、手順1のトマト、フライドガーリックをのせる。
- 4.
手順3にお茶漬けの素を振り、クレソンをのせ、お湯を注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。