ベーコンのお茶漬け

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:468kcal

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ベーコンも野菜も入ったバランスのとれた一品。

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • トマト

    1/8個

  • クレソン

    適量

  • フライドガーリック

    適量

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • お茶漬けの素

    1人分

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンと玉ねぎは短冊切りに、トマトはサイコロ状にし、クレソンはざく切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き火にかけ、ベーコン、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    ご飯を茶碗に盛り、手順2の具材、手順1のトマト、フライドガーリックをのせる。

  4. 4.

    手順3にお茶漬けの素を振り、クレソンをのせ、お湯を注ぐ。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。