豆乳チーズリゾット
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:474kcal
2月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。チーズ好きにはたまらない!楽速とろ~りリゾット。
-
冷凍枝豆
5房
-
玉ねぎ
1/8切
-
にんにく
1/2片
-
冷凍ご飯
茶碗2/3杯
-
オリーブオイル
適量
-
白ワイン
大さじ1
-
水
1カップ
-
豆乳
1/2カップ
-
顆粒ブイヨン
適量
-
バター
20g
-
粉チーズ
適量
-
こしょう
適量
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、冷凍ご飯は解凍しておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを引き火にかけ、手順1のにんにくを入れ香りを出す。
- 3.
手順1の玉ねぎを加え透明になってきたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
- 4.
水、豆乳、顆粒ブイヨンを入れ、沸いたらご飯を入れる。
- 5.
少し煮たら枝豆を入れて火を止め、ゆるめのうちにバター、粉チーズを加えてすばやく混ぜる。
- 6.
器に盛り、オリーブオイルをたらす。こしょう、パセリを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。