赤魚の酒蒸し香草オイルかけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:230kcal

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最後にかけるごま油が香ばしい。

  • 赤魚大きめ切身

    4切

  • 50cc

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 長ねぎ

    1/2束

  • 大葉

    1/2束

  • ごま油

    大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    赤魚は解凍して水気を切り、皮に数ヶ所切り込みを入れ、フライパンに並べて酒をふりかけ、塩・こしょうをして火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    長ねぎはたて半分にして斜めに細切り。大葉は細切りにする。

  3. 3.

    器に手順1を盛付け、手順2をのせ、煙が立つほどに熱したごま油をジュッとかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。