赤魚の酒蒸し香草オイルかけ

焼く

最後にかけるごま油が香ばしい。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:230kcal

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赤魚大きめ切身 4切
50cc
小さじ1/2
こしょう 少々
長ねぎ 1/2束
大葉 1/2束
ごま油 大さじ1と1/2
  1. 1.

    赤魚は解凍して水気を切り、皮に数ヶ所切り込みを入れ、フライパンに並べて酒をふりかけ、塩・こしょうをして火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    長ねぎはたて半分にして斜めに細切り。大葉は細切りにする。

  3. 3.

    器に手順1を盛付け、手順2をのせ、煙が立つほどに熱したごま油をジュッとかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル