かぼちゃ&ブロッコリーのパンがゆ

  • 5,6カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。トロッとした口あたりで食べやすい一皿。対象月齢 5・6ヶ月

  • かぼちゃ

    30g

  • ブロッコリー(穂先)

    適量

  • 食パン

    1/6枚

  • 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは茹でて皮を取り除きうらごしする。ブロッコリーはすりつぶしておく。

  2. 2.

    鍋に手順1の具材と水を入れ、火にかける。

  3. 3.

    手順2に、みじん切りにした食パンを加え、なめらかになったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。