おでん味の切り干し大根
●作り方
- 1.
切り干し大根はあらかじめ水で戻しておき、半分の長さに切る。
- 2.
おでんを火にかけ、切り干し大根を加え5分ほど煮こむ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
切り干し大根はあらかじめ水で戻しておき、半分の長さに切る。
おでんを火にかけ、切り干し大根を加え5分ほど煮こむ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。