豚キムチ入り煮込みうどん
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:487kcal
使い勝手◎の冷凍うどんで、冬にぴったりのピリ辛メニュー。
-
冷凍うどん
3玉
-
豚肩ロース
100g
-
キムチ
120g
-
ほうれん草
1/2束
-
長ねぎ
1/2本
-
なると
8枚
-
卵
4個
-
だし汁
5カップ
-
めんつゆ
1/2カップ
-
赤みそ
30g
-
みりん
80ml
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚肩ロース、ほうれん草、長ねぎ、なるとは食べやすく切っておく。だし汁と調味料は合わせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の豚肩ロース、キムチを炒める。
- 3.
土鍋に冷凍うどん、手順1のつゆ、手順2の豚キムチを入れ火にかける。
- 4.
煮立ったら、手順1のほうれん草、長ねぎ、なるとを入れ、卵を落とし、煮込んで完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。