豚キムチ入り煮込みうどん

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:487kcal

印刷する

使い勝手◎の冷凍うどんで、冬にぴったりのピリ辛メニュー。

  • 冷凍うどん

    3玉

  • 豚肩ロース

    100g

  • キムチ

    120g

  • ほうれん草

    1/2束

  • 長ねぎ

    1/2本

  • なると

    8枚

  • 4個

  • だし汁

    5カップ

  • めんつゆ

    1/2カップ

  • 赤みそ

    30g

  • みりん

    80ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース、ほうれん草、長ねぎ、なるとは食べやすく切っておく。だし汁と調味料は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の豚肩ロース、キムチを炒める。

  3. 3.

    土鍋に冷凍うどん、手順1のつゆ、手順2の豚キムチを入れ火にかける。

  4. 4.

    煮立ったら、手順1のほうれん草、長ねぎ、なるとを入れ、卵を落とし、煮込んで完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。