塩ねぎ焼きそば

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

1月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。塩ドレッシングでさっぱり味付け。思わずクセになる味です。

  • 焼そば

    1袋

  • 豚バラ肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニラ

    20g

  • サラダえび

    5尾

  • もやし

    30g

  • 塩だれドレッシング

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の豚バラ肉、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    手順2のフライパンに焼そばを加え、ほぐれてきたらサラダえび、もやし、手順1のニラを入れて更に炒める。

  4. 4.

    手順3に塩だれドレッシングを入れ、なじんできたらごま油を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。