お花の三色弁当
●材料 1人分
時間:30分
1月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。子育てママに人気の冷凍食品を使って、カラフルなお弁当が完成。
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若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ
60g
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
小さじ1/4
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てんさい糖
適量
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塩
適量
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サラダ油
小さじ1/2
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卵
1/2個
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ほうれん草
50g
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ご飯
茶碗1杯分
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パプリカ
適量
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さやえんどう
3本
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スライスチーズ
1/2枚
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おさかなソーセージ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を引き火にかけ、解凍した若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。
- 2.
手順1のフライパンに、しょうゆ、みりん、てんさい糖を入れ弱火で煮る。
- 3.
ボウルに卵、てんさい糖、塩を入れよくかき混ぜる。
- 4.
鍋にサラダ油を引き火にかけ、手順3の溶き卵を入れてかき混ぜる。
- 5.
ほうれん草を茹で、粗みじん切りにする。
- 6.
お弁当箱にご飯をよそい、手順2の鶏そぼろ、手順4の炒り卵、手順5のほうれん草をのせる。
- 7.
パプリカとさやえんどうはチューリップの形にカットし、スライスチーズとおさかなソーセージは型でくりぬき、手順6にかざる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。