お花の三色弁当

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

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1月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。子育てママに人気の冷凍食品を使って、カラフルなお弁当が完成。

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    60g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/4

  • てんさい糖

    適量

  • 適量

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 1/2個

  • ほうれん草

    50g

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • パプリカ

    適量

  • さやえんどう

    3本

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • おさかなソーセージ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を引き火にかけ、解凍した若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチを炒める。

  2. 2.

    手順1のフライパンに、しょうゆ、みりん、てんさい糖を入れ弱火で煮る。

  3. 3.

    ボウルに卵、てんさい糖、塩を入れよくかき混ぜる。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を引き火にかけ、手順3の溶き卵を入れてかき混ぜる。

  5. 5.

    ほうれん草を茹で、粗みじん切りにする。

  6. 6.

    お弁当箱にご飯をよそい、手順2の鶏そぼろ、手順4の炒り卵、手順5のほうれん草をのせる。

  7. 7.

    パプリカとさやえんどうはチューリップの形にカットし、スライスチーズとおさかなソーセージは型でくりぬき、手順6にかざる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。