キャロットフレンチトースト
●材料 1人分
時間:15分
12月5回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。やさしい甘み&ふんわり食感に、赤ちゃんも夢中になっちゃいます。対象月齢 12~18ヶ月
-
ミックスキャロット
1/2カップ
-
卵黄
1個
-
食パン
1/2枚
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにミックスキャロットと卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
食パンを4等分し、手順1の卵液をパンに染み込ませる。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき火にかけ、弱火で手順2の食パンを焼く。
- 4.
少し焼き色が付いたら裏返してフタをする。ふんわりと膨らんだら器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。