キャロットフレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12月5回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。やさしい甘み&ふんわり食感に、赤ちゃんも夢中になっちゃいます。対象月齢 12~18ヶ月

  • ミックスキャロット

    1/2カップ

  • 卵黄

    1個

  • 食パン

    1/2枚

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにミックスキャロットと卵黄を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンを4等分し、手順1の卵液をパンに染み込ませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、弱火で手順2の食パンを焼く。

  4. 4.

    少し焼き色が付いたら裏返してフタをする。ふんわりと膨らんだら器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。