コーンスープ風うどん
●材料 1人分
時間:15分
12月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。なめらかなコーンクリームで、うどんをつるっと食べられちゃいます。対象月齢 12~18ヶ月
-
冷凍つぶコーン
50g
-
だし汁
大さじ3
-
冷凍枝豆
適量
-
うどん
1/6玉
●作り方
- 1.
鍋に冷凍つぶコーン、だし汁を入れ、軽く煮た後でミキサーにかける。
- 2.
うどんを茹で、食べやすいようにカットする。
- 3.
冷凍枝豆は解凍したあと、薄皮をむき半分にする。
- 4.
手順2のうどんを器に盛り、手順1のコーンスープをかけ、枝豆をのせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。